Меню
Поиск документов
Популярные файлы

Растения где много кремния

Кремний Si — это химический элемент, занимающий второе место по распространенности на нашей планете. Соединения этого вещества кремнезем являются обязательными составными компонентами растительных клеток. Именно кремний помогает растениям поддерживать в норме эластичность и прочность стеблей.

Тем не менее соединения данного вещества оказывают существенное влияние на большинство протекающих в теле человека химических процессов. Кремний — это биогенный элемент, призванный выполнять в человеческом организме целый ряд жизненно важных функций. В частности, это вещество:. В среднем в организме человека содержится 0,7—0,9 г кремния. При этом значительные концентрации данного вещества обнаруживаются в соединительной ткани, волосах, в эпидермальном слое кожи, в костях и лимфатических узлах.

Для того чтобы поддерживать концентрацию кремния в тканях человеческого тела на постоянном уровне, следует обеспечивать ежедневное поступление в организм от 6 до 20 мг этого вещества. Более того, ряд ученых склоняется к мнению о том, что дневная норма потребления кремния должна составлять 40—90 мг. Общая потребность в этом веществе может увеличиваться при остеопорозе, переломах костей и неврологических расстройствах. Кремний присутствует во всех продуктах питания, имеющих растительное происхождение.

Больше всего этого вещества содержится в злаках, овощах и другой пище, богатой неперевариваемыми углеводами в нешлифованном рисе, ячмене, овсе и др. Помимо этого, кремнием богаты некоторые мясные и молочные продукты, птица, куриные яйца и дары моря. Более подробные данные о содержании этого вещества в пище приведены в таблице. Стоит отметить, что кремний легко разрушается при кулинарной обработке пищи. Для того чтобы сохранить максимальную концентрацию этого вещества в готовых блюдах, необходимо:.

Всасывание кремния, поступившего в организм одновременно с продуктами питания, происходит в кишечнике. Существует несколько факторов, оказывающих негативное влияние на процесс усвоения кремния организмом.

К их числу относят:. Всасыванию кремния способствует употребление в пищу продуктов, обогащенных пищевыми волокнами, кальцием, марганцем, калием и магнием. Первостепенной причиной дефицита кремния в тканях человеческого тела считается поверхностный подход к составлению рациона употребление продуктов, в которых отсутствует это вещество, злоупотребление рафинированной пищей и блюдами с высоким содержанием алюминия, соблюдение слишком строгих диет и др.

Помимо этого, недостаток кремния может быть обусловлен:. Продолжительный дефицит кремния может стать причиной возникновения диабета, кардиологических и раковых заболеваний. Именно поэтому при выявлении признаков, указывающих на недостаточное поступление данного вещества в организм, следует произвести корректировку рациона, предусматривающую обогащение его кремнийсодержащими продуктами. Признаками, указывающими на избыточное накопление кремния в органах и тканях человеческого тела, являются:.

При обнаружении перечисленных признаков необходимо в самые сжатые сроки оградиться от действия факторов, провоцирующих формирование избытка кремния в организме. Помимо этого, следует обратиться за консультацией к врачу и при необходимости пройти курс назначенной им терапии. Как к вам обращаться. Беременность Планирование беременности Ранние сроки беременности Календарь беременности Здоровье беременных Лекарства при беременности Образ жизни беременных Питание беременных Дом и семья Дети Садоводство Питомцы Покупки Полезные советы Психология и отношения Свадьба Хобби Красота и здоровье Домашний доктор Домашняя аптечка Диеты и похудение Уход за волосами Уход за кожей Уход за ногтями Уход за ресницами Фитнес Кулинария Рецепты Секреты хозяйки Продукты и вещества Мода и стиль Гардероб Прически Макияж и косметика Тренды Бренды Коллекции Непознанное Гороскоп Приметы Сонник Тайна имени.

Кремнийсодержащие продукты

Добавить комментарий Отменить ответ Комментарий Как к вам обращаться. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!

Карта сайта

1 2 3 4 5 6